Probolinggo, 6 Mei – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahim antara Yayasan, Guru, Karyawan, dan keluarga di lingkungan sekolah, SMK Ahmad Yani Probolinggo menyelenggarakan acara Halal Bihalal. Acara berlangsung di kampus 2 sekolah ini dan dihadiri oleh seluruh anggota Yayasan, Guru, Karyawan, serta keluarga mereka.

Acara Halal Bihalal menjadi momen yang dinanti-nantikan oleh seluruh komunitas SMK Ahmad Yani Probolinggo. Para guru dan karyawan merasa gembira dan bersyukur dapat menghadiri acara ini yang memungkinkan mereka untuk berkumpul bersama keluarga dan rekan kerja, serta mempererat hubungan sosial antar anggota sekolah.

Baca juga : SMK Ahmad Yani Probolinggo Membagikan Zakat Fitrah untuk Siswa Kurang Mampu

“Kami sangat senang dengan adanya acara Halal Bihalal ini. Ini adalah waktu yang tepat bagi kami untuk berkumpul bersama keluarga dan anggota lain di sekolah serta mempererat hubungan sosial. Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada Yayasan, Kepala Sekolah, dan panitia acara yang telah dengan baik mempersiapkan acara ini,” ujar salah seorang guru dengan rasa sukacita.

Acara Halal Bihalal merupakan tradisi yang dilakukan setelah perayaan Idul Fitri. Tujuan dari acara ini adalah untuk saling memaafkan dan mempererat tali silaturahim antara sesama umat Muslim. Namun, di SMK Ahmad Yani Probolinggo, acara tersebut tidak hanya melibatkan guru dan karyawan, tetapi juga mengundang keluarga mereka, sehingga menciptakan suasana kebersamaan dan kehangatan yang lebih luas.

Baca juga : SMK Ahmad Yani Probolinggo Menggelar Halal Bi Halal untuk Mempererat Silaturahim

Dalam acara Halal Bihalal ini, para peserta hadir dengan penuh kebahagiaan dan saling bermaafan. Mereka menghabiskan waktu bersama dalam suasana yang akrab, berbagi cerita, serta menjalin hubungan yang lebih erat di luar lingkungan sekolah. Acara ini juga menjadi momen untuk merayakan kebersamaan dan menguatkan ikatan antar anggota PLP SMK Ahmad Yani Probolinggo.

Selain mempererat silaturahim, acara Halal Bihalal juga menjadi ajang untuk saling berbagi kebahagiaan dan keberkahan. Momen ini dimanfaatkan untuk menguatkan nilai-nilai persaudaraan, saling mendukung, dan memberikan semangat kepada satu sama lain. Dalam suasana yang penuh keakraban, guru, karyawan, dan keluarga dapat berinteraksi secara lebih dekat dan mengenali satu sama lain dengan lebih baik.