Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMK Ahmad Yani Probolinggo selalu dinantikan oleh calon siswa dan orang tua. Sebagai salah satu sekolah favorit di Kota Probolinggo, SMK Ahmad Yani Probolinggo menawarkan berbagai jurusan unggulan yang siap membekali siswa dengan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja. Berikut ini adalah informasi lengkap mengenai PPDB SMK Ahmad Yani Probolinggo tahun 2024.

Penerimaan Peserta Didik Baru di SMK Ahmad Yani Probolinggo Tahun 2024

Jurusan Unggulan di SMK Ahmad Yani Probolinggo

SMK Ahmad Yani Probolinggo memiliki berbagai jurusan yang dapat dipilih oleh calon siswa, antara lain:

1. Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL)

Jurusan ini mempersiapkan siswa untuk menjadi teknisi listrik yang handal dengan keterampilan dalam instalasi dan pemeliharaan sistem tenaga listrik.

2. Teknik Pemesinan (TPm)

Fokus pada keterampilan dalam mengoperasikan mesin-mesin industri serta pemrograman mesin CNC.

3. Teknik Otomotif (TKR)

Menyediakan pendidikan mengenai perawatan dan perbaikan kendaraan bermotor roda empat.

4. Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)

Membekali siswa dengan keterampilan dalam pengembangan perangkat lunak, pemrograman, dan teknologi informasi.

5. Teknik Sepeda Motor (TSM)

urusan ini khusus menangani perawatan dan perbaikan sepeda motor, termasuk teknologi terbaru di industri otomotif.

Cara Pendaftaran PPDB SMK 2024

1. Daftar Online PPDB SMK 2024

Calon siswa dapat melakukan pendaftaran secara online melalui situs resmi PPDB SMK Ahmad Yani Probolinggo. Pastikan untuk mengisi data dengan benar dan lengkap.

2. Persyaratan Pendaftaran

Siapkan dokumen-dokumen penting seperti Kartu Keluarga dan NISN.

3. Verifikasi Berkas

Setelah mengisi formulir online, calon siswa harus datang ke sekolah untuk verifikasi berkas.

Proses Daftar Ulang PPDB SMK 2024

Setelah pendaftaran dinyatakan diterima, calon siswa harus melakukan daftar ulang untuk mengkonfirmasi penerimaan. Berikut adalah langkah-langkah proses daftar ulang:

1. Proses Ulang PPDB SMK 2024

Calon siswa datang ke sekolah dengan membawa bukti pendaftaran dan dokumen yang diperlukan.

2. Pembayaran Biaya

Lakukan pembayaran biaya daftar ulang sesuai dengan ketentuan sekolah.

Keunggulan SMK Ahmad Yani Probolinggo

Sebagai salah satu SMK Swasta terbesar di Kota Probolinggo dan SMK Pusat Keunggulan, SMK Ahmad Yani Probolinggo memiliki berbagai keunggulan, antara lain:

– Fasilitas Lengkap: Dilengkapi dengan laboratorium modern, bengkel, dan ruang praktik yang memadai.
– Tenaga Pengajar Profesional: Guru-guru berpengalaman dan ahli di bidangnya.
– Program Magang: Bekerja sama dengan berbagai perusahaan ternama untuk memberikan pengalaman kerja nyata bagi siswa.
– Prestasi Akademik dan Non-Akademik: Siswa SMK Ahmad Yani sering meraih prestasi baik di tingkat lokal maupun nasional.

Dengan demikian, bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK dengan kualitas pendidikan yang baik, SMK Ahmad Yani Probolinggo adalah pilihan yang tepat. Jangan lewatkan kesempatan untuk bergabung melalui PPDB SMK Ahmad Yani Probolinggo tahun 2024. Segera persiapkan diri Anda dan ikuti prosedur pendaftaran dengan baik.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs resmi SMK Ahmad Yani Probolinggo atau hubungi langsung Kontak PPDB SMK Ahmad Yani Probolinggo.