Probolinggo – Suasana haru dan penuh harapan melingkupi acara pelepasan peserta didik kelas XII di SMK Ahmad Yani Probolinggo. Acara tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna Widya Harja pada Sabtu, 20 Mei. Bagi para siswa yang telah menyelesaikan masa studi mereka di tingkat menengah kejuruan, momen ini sangat berarti.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMK Ahmad Yani Probolinggo, Bapak Rieky Afrianto, S.Pd., M.M., mengucapkan selamat kepada peserta didik yang telah menyelesaikan perjalanan belajar mereka. Ia juga menekankan pentingnya melanjutkan perjuangan dan mengejar impian mereka di dunia kerja atau pendidikan lanjutan.

Baca juga : SMK Ahmad Yani Probolinggo Memastikan Keamanan dengan Menggelar Pengamanan Kepolisian saat Acara Kelulusan Siswa

Acara pelepasan ini tidak hanya menjadi momen perpisahan, tetapi juga sebagai penghargaan kepada siswa-siswi yang telah mencapai prestasi gemilang selama menempuh pendidikan di SMK Ahmad Yani Probolinggo. Prestasi ini meliputi bidang akademik, ekstrakurikuler, dan kontribusi positif dalam kehidupan sekolah.

Melalui penekanan pentingnya melanjutkan perjuangan dan mengejar impian, kepala sekolah berharap para peserta didik dapat menjadikan pelepasan ini sebagai awal yang baru dan motivasi untuk meraih masa depan gemilang. Masa depan yang dihadapi oleh peserta didik tidak terbatas pada dunia kerja, namun juga meliputi peluang pendidikan lanjutan yang dapat membantu mereka mencapai tujuan dan ambisi yang lebih tinggi.

Baca juga : SMK Ahmad Yani Probolinggo Menetapkan Kelulusan Siswa

Pada kesempatan ini, sekolah memberikan penghargaan kepada siswa-siswi yang telah mencapai prestasi gemilang. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras, dedikasi, dan keunggulan yang mereka tunjukkan selama berada di SMK Ahmad Yani Probolinggo. Prestasi ini adalah hasil dari keterlibatan aktif siswa dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik di sekolah.

Dalam upacara pelepasan yang berlangsung penuh haru, para peserta didik diberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman, mengucapkan terima kasih kepada para guru dan orang tua, serta menyampaikan harapan-harapan mereka untuk masa depan. Setiap kata yang diucapkan mengandung harapan dan keyakinan bahwa setiap peserta didik memiliki potensi untuk mencapai kesuksesan di bidang yang mereka geluti.

Baca juga : Program Axioo Class di SMK Ahmad Yani Probolinggo Mengadakan Ujian Secara Online untuk Meningkatkan Pembelajaran

Tidak hanya itu, acara pelepasan ini juga menjadi waktu yang berharga bagi para peserta didik untuk bersama-sama mengenang perjalanan mereka selama berada di SMK Ahmad Yani Probolinggo. Momen-momen berharga, tawa, tangis, dan kerjasama yang mereka bagikan selama ini akan menjadi kenangan yang tak terlupakan dalam perjalanan kehidupan mereka.

Dengan semangat dan pengalaman yang telah mereka dapatkan, para peserta didik siap melangkah maju ke masa depan yang gemilang. Mereka telah dibekali dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang akan membantu mereka dalam menghadapi berbagai tantangan yang akan datang.

Pelepasan peserta didik ini menjadi tonggak bersejarah bagi SMK Ahmad Yani Probolinggo, di mana setiap peserta didik adalah bukti keberhasilan pendidikan yang mereka terima. Diharapkan bahwa mereka akan terus berkembang dan menerapkan nilai-nilai yang telah mereka pelajari di dalam dan di luar kelas.

Dengan momen pelepasan ini, SMK Ahmad Yani Probolinggo juga ingin memberikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh guru, karyawan, orang tua, dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam mendukung perkembangan para peserta didik. Keberhasilan mereka adalah hasil dari kerja keras dan dukungan yang diberikan oleh semua pihak terkait.

Dengan harapan dan doa yang tulus, SMK Ahmad Yani Probolinggo melepas peserta didiknya untuk melangkah ke masa depan gemilang. Semoga setiap langkah yang mereka ambil membawa mereka menuju kehidupan yang sukses dan bahagia, serta mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Pelepasan peserta didik tahun ajaran 2022-2023 di SMK Ahmad Yani Probolinggo menjadi momentum yang membangkitkan semangat dan harapan baru. Mereka akan melengkapi diri dengan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman yang akan membantu mereka meraih masa depan yang gemilang. Semoga perjalanan mereka penuh dengan keberhasilan, kebahagiaan, dan pencapaian yang luar biasa.

Pewarta : Mas Mujay
Editor     : Tim IT